Пустые мысли

Пустые мысли приходят на ночь.
Мне надо было это записать.
Теперь, зато, смогу поспать я,
А ты, как будет время- почитай)
22.09.2020 0:47:00

Прости, я много говорю.
Помалкивать мне было бы полезней.
Как часто я себя ловлю
На мысли, что  мы будем вместе.

Мы изменились, ты и я -
Мы стали профи: каждый в своём деле.
Мы знаем, как теснА Земля,
Для тех, кто память держит на пределе,

Кто держит в памяти любимые моменты,
Вернуться хочет в юность или детство.
Тогда мы были глупыми, наверное.
Зато имея нынешнюю мудрость, где-то
Могли бы, чуть подправить, было б время...

Пустые мысли... лишь бы не озвучить...
Прости, я много говорю(язык колючий...)

Конечно, тянет  в омут - с головой,
И мысли - там, Душа и тело - просят.
И только разум держит свой контроль:
"Куда?! Там на руках не носят!
Спадёт вуаль романтики - тогда поймёшь,
Что человека ведь совсем не знаешь.
Да и назад, едва ль дорогу ты найдешь...
Пойми, сначала,  отчего ныряешь. "

А в юности казалось всё так просто..
Увидел человека - полюбил!
За грусть в глазах, улыбку и походку.
За непохожесть на других.

И потому, что прошлое - не давит.
Все мысли-  в позитиве и мечтах,
Любовь эмоциями правит...
Ну почему с годами- всё не так?

Прости, я много говорю (язык колючий...)
Пустые мысли... (хоть бы не озвучить...)


Рецензии