Букварь

От театральных поз и лаж
по горло сыт уже,
и всё трудней влачить багаж
накопленный в душе.

Затёрт до дыр судьбы букварь –
где фарс, а где добро?..
То вспыхнет памяти фонарь,
то совесть – под ребро.

То вежлив приторно, то хам,
то посох, то сума…
И опыт – бесполезный хлам,
и годы – задарма.

январь 2019


Рецензии