Над Россией Парящий, чьто?

Я смотрю на парящий мост,
Остальные мосты - фигня…
Для чего этот вечный пост?
Муза личная для меня…

Для державы увы, не ржав,
и не рыж, а из хрусталя.
Не висячий для горожан,
не похожий на журавля.

Повернули южнее ось,
и повисла, Москве сопля?
Накосячил с мостом, небось,
племя рыжих, развеселя…

Неприлично и опосля,
что я рыжий, а мост не тлен.
Суета ли столичная?
Впечатление, - это Член.

Не простой, а парящий член,
говорящий, твори везде!
Исцеляющий москвичей,
а особенно, что в Кремле...

Посох дружбы и наш ресурс,
и летящие журавли, -
по нему лишь сверяют курс,
строя в небе парящий клин.

Чудо мысли парящий мост,
на Зарядье - из ряда вон…
Приходящий нарост земли.
Колокольни не слышен звон.

С провожанием каторжан
над Россией Парящий Член:
и Малевич, и Солнца ржа,
лишь подобие перемен…

Я испорчен, что вижу зря…
Всё мне чудятся, огоньки…
Маяки всё вокруг меня,
и куда только взор не кинь.

И зачем он парит? вопрос,
для чего? мне ответит кто,
над Россией парящий мост,
если это не член, то чьто?

Не почтовый же, голубок,
в небо пёрышком взмыл, маня...
Если это у рыжих бог, -
Почему же, за счёт меня?

фото: Парящий мост в Зарядье.
22.09.2020, Бор


Рецензии