Зима

Затянули тучи небо,
Ветер северный завыл.
Снег посыпал белый-белый
Одеялом мир укрыл.
Спят деревья в зимних шапках,
Дремлют в холоде дома.
В конуре пёс греет лапки.
Ох,проклятая зима.
Спрятав лица под шарфами
Люди все спешат в тепло.
И резными кружевами
Вновь расписано стекло.
Лес блестит волшебной сказкой,
Реки будто бы хрусталь.
Всё залито белой краской
В эту зимнюю печаль.


Рецензии