На краю поля

1
Словно вырвались птицы на волю,
Бросив клетку в черте городской.
Только ты,  только я, только  поле,
Да пшеницы ковёр золотой.
2
Небо синее над головами,
 Птичьей стаей летят облака,
“Облака, подождите, мы с вами,
В край, где светится солнцем река,
3.
Где нет боли, обиды и злобы,
Где тебя понимают без слов,
Где все люди  здоровы и чтобы
В каждом сердце - добро и любовь".
4.
По ковру пробежаться не смея,
Ведь пшеница для нас - хлеб святой.
Мы с тобою, благоговея,
Прикоснемся  к колосьям  рукой.
5
Солнце в полдень в степи беспощадно -
Редко кто переносит жару.
Под листочком укрылась цикада,
Толстый суслик забрался в нору.
6.
Как чудесно, под тенью акаций,
Расстелив свой потрёпанный плед,
На высокой траве поваляться,
Помечтать и на всё дать ответ.
7.
Здесь, у кромки пшеничного поля
В тихой роще, шумящей листвой,
Отпустив свои чувства на волю,
Мы друг друга любили с тобой.


Рецензии