Как надо жить?

Мысли, мысли...Нескончаем поток.
Поднимут рано утром, растревожат,
Накинут свой сермяжный поводок,
Тяжёлым настроением обложат.

Но хуже, когда ночью не уснуть,
Когда воспоминанья льют потоком,
Хоть плач, но расслабленья не дают,
По голове стреляют будто током.

Как научиться ими управлять,
Регулировщиком их стать всевластным,
Укладывать с собою рядом спать,
Чтоб утро было бодрым и прекрасным?

Как научить согласию с душой,
В союзе с сердцем быть, а не с коварством,
Чтоб чистотой сияли, белизной?
Как надо жить, чтоб не искать лекарство?


22 сентября 2020 года.


Рецензии
Спасибо за стих! Глубоко, ярко, образно... Я бы сказал, что с душевной болью... В тему http://stihi.ru/2020/02/13/4308 Рад знакомству. Всех Вам благ! С уважением - С.Ш.

Сергей Шумский   22.10.2020 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.