Экспромт

Туманы спустились,
Спрятались в ямы.
Они извинились,
Что стали упрямы.

Туманы сгустились.
Словно устали.
Они  изменились,
Тяжелыми  стали.

Туманы накрыли
Низины,  поляны.
Они пояснили,
Лечат так раны.

Туманы  смутились,
Росою  умылись.
Лениво проснулись,
В рассвет окунулись.

Туманы  размылись,
В лучах распустились,
А потом осторожно               
Вдали  растворились...
   22.09.20


Рецензии
Хороший получился экспромт.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   24.10.2020 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрый отзыв.

Генриетта Погодина   24.10.2020 09:23   Заявить о нарушении