Витражный Паучок

Хоть он ростом очень мал,
Но весь мир о нём узнал..
Он Витражный Паучок
И зеркальный у него бочок.

Весь пластинками покрыт..
Очень тщательно отмыт..
А пластинки как живые,
Да ещё они цветные…

При движении они
Едва точками видны,
Словно пятнышки сияют,
Цветом радуги мерцают…

Отдыхает пучок
И растёт его бочок..
Так пластинки расширяясь..
Славно вместе закрепляясь..

Зеркалом предстали вдруг..
Взяли брюшко словно в круг..
Отражают листья, солнце..
Словно смотришь ты в оконце..

Дарит чудо нам природа,
Требуя у нас подхода:
Всё ценить ,беречь ,любить..
Без зверюшек нам не жить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.