Как-нибудь

Отработал душою и телом,
что-то выстругал, что-то забил.
Всё, что мог, я, наверное, сделал,
всех случившихся перелюбил.

Жизнь могла бы сложиться иначе –
что гадать? – подустал, подостыл…
Ни умней я не стал, ни богаче,
разве что – свою честь не пропил.

Всё, как есть, чередой принимаю –
рябь и гладь, и прилив, и отлив.
Как-нибудь доплетусь, доконаю,
своё место другим уступив…

декабрь 2018


Рецензии