Царица дождей

Ходила-бродила царица дождей,
По лугам, по полям и по крышам,
Накинут платочек до самых бровей
И всхлипы её еле слышны.

Струи дождей оборону держали,
Серебрились назойливо пьяны
И только осины молча дрожали
Скинув в овраг свои сарафаны.

Царица дождей провожает октябрь
На осенних пустующих пашнях,
И на Оке от дождей её рябь,
И лужи на улочках наших.

И слёзы на стёклах, и слёзы в душе,
Набежавшая грусть одолела.
Царица дождей, ну хватит уже,
Ты все песни давно перепела!


Рецензии