Мы свидимся когда-нибудь потом

Мы свидимся когда-нибудь потом....
Мы встретимся как будто-бы случайно.
Я не открою дверь в свой тихий дом,
Ты не предложишь утром чашку чая.

Сырой перрон за каплями стекла
Послушно встанет серой полосою.
Я снова здесь, но рядом нет Тебя.
И Город мне не рад. Иду, не крОясь...

Нагромождением серых, скучных стен
Он смотрит настороженно и строго:
"Кого ты ищешь? Кто ты здесь? Зачем?
И что ты мнешься робко у порога?"

Круговорот Ему ненужных дел
Меня подхватит медленно и властно.
Я не хотел один,  я не хотел!
Но Голос шепчет: "Не рискуй напрасно...

Пускай Она побудет у окна.
Пусть Город тихо про тебя расскажет.
Она поймет. Ей снова не до сна.
Ты рядом, и дыханье слышно даже..."

Мы свидимся когда-нибудь потом....
Мы встретимся как будто бы случайно.
Я не открою дверь в свой тихий дом,
Ты не предложишь утром чашку чая.

12.04.2020 г.


Рецензии