Секрет красоты

Хочу красоты Вам секреты раскрыть:
Во первых учитесь всем радость дарить.
Потом не стесняйтесь вокруг улыбаться
Введите в привычку же с ней просыпаться.

Побольше слов добрых Вы всем говорите
Худого ни в ком никогда  не ищите.
Внесите луч света в кромешную тьму.
Отдайте голодному Вашу еду.

Детей всегда балуйте, нежно лаская
Одинокой не станет Вам старость седая.
Спасайте с любовью в нужде и в беде
И радость сопутствовать будет везде.

Красота в Вашем сердце с любовью живёт
И пусть оно щедро их всем раздаёт.
Хвалить на глазах, критиковать осторожно
Характер чужой удержать невозможно.

А свой по придерживайте в строгой узде 
Спокойно успех принимайте везде.
Добра делать больше, чем от Вас ожидают
Все сгладив ошибки, блеск глаз украшают.

Стремясь к совершенству, шанс дайте другим
Храня их секреты, себе  век продлим.
Умейте остроумно других удивлять,
Но только при этом- нельзя обижать!

Не гонитесь за счастьем, привлекайте его
Живёт оно в сердце, в душе глубоко.
Меняя всё внутренне и преображая
Вы станете лучше, ни на что невзирая. 

22.09.2020г.Лилия Воронова ( Журавинка)    
   


Рецензии