Победный сентябрь

Ты идёшь, уверен и стремителен,
Кораблём незыблемым сквозь волны.
К сентябрю из лета - победителем,
Как Суворов сквозь большие войны.

Месяца сражался ты и бедствовал,
И молился ты на грани бреда.
Никогда сентябрь ты не приветвовал,
Но теперь, о Господи, победа.

И когда вконец уже измучишься,
Ум пружину распрямляет гнёту.
Над бедой взлетаешь ты и учишься
Юному и смелому полёту.

Молодость в тебе обозначается,
И любви горячее светило.
Всё тебе по силам, получается.
Так спасибо, Господи, за силу.


Рецензии