Ты меня ругаешь

Ты меня ругаешь день-деньскою, кряду:
Всё не так не этак, и не так как надо.
Чтобы я ни сделал – не от туда руки.
И любое дело лишь сплошные муки.

Ты скажи, ещё как надо расстараться,
Чтоб тебе умельцем смог я показаться?!
Чтобы всё как надо, чтобы всё по делу,
Чтобы всё - от туда, как того хотела?
Чтобы всё как надо, чтобы всё по делу,
Чтобы всё - от туда, как того хотела?

Да, видать, однажды, я не то окончил -
Вузовский диплом в делах помог не очень.
А теперь , ну что же – очкастый я ботаник.
И что взять с меня – не сахар, и не пряник.

Ты скажи, ещё как надо расстараться,
Чтоб тебе умельцем смог я показаться?!
Чтобы всё как надо, чтобы всё по делу,
Чтобы всё - от туда, как того хотела?
Чтобы всё как надо, чтобы всё по делу,
Чтобы всё - от туда, как того хотела?

Ты меня ругаешь день-деньскою, кряду:
Всё не так не этак, и не так как надо.
Отложу диплом я, до времён до лучших:
Пойду в ПТУ – и пусть всему научат!


Рецензии
Может и не надо в ПТУ учиться,
Лучше вам бы сразу на другой жениться)

Левиа   22.09.2020 14:45     Заявить о нарушении