Учитель физики - Лев

  Поправив гриву рыжую, Лев заходит в класс.
- Здравствуйте, детишки, физика у вас сейчас.
  Учитель строг сегодня - не шумите, дети!...
  Физик жил такой - Ньютон. Знал он всё на свете.

  Как-то раз сидел в саду - долго, без движения.      
  Здесь Ньютон открыл закон - силу притяжения.
  Яблоко упавшее озарило сразу.
  "Ясно всё!" - сказал Ньютон, вот такую фразу.

  Мишка должен точно знать, где висела шишка,
  Потому что лоб она повредила мишке.
  Вот зачем и почему, по какому правилу
  Друга нашего она в лазарет отправила?

  Я раскрою тайну - сила притяжения.
  Эй, питон, куда пополз, к чему  движение?
- Просто притяжение - так и тянет к мышкам.
  До чего же вкусные серые малышки.

- Прибыл ты из Африки науки изучать,
  Знания и навыки для жизни получать.
  Правила ты должен знать - запомни навсегда:
  В школе мы одна семья, а вовсе не еда.

  Сила притяжения - это так занятно:
  Что упало - то на пол. Всё теперь понятно?
  В крайнем случае по лбу недотёпе мишке.   
  Всё - закончил я, друзья, по домам, детишки.


  Картинка из интернета


Рецензии
Лев знаток законов физики...
:)))

Эльвина Шумовская   30.07.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Нина Спиридонова48   30.07.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.