Послание воображаемому другу

По мере сил и средств по мере
бывал и я, мой друг, в Кемере.
Взлохматив свой опавший пыл,
здесь сытно ел и сладко пил;
с женою новой возлежал,
а предыдущих – было жаль…

И проклят, и боготворим –
здесь банковал когда-то Рим.
Здесь вся история с изнанки,
здесь византийские останки.
Здесь море тёплое, здесь пляжи,
что лечат плоть и дух от лажи.

Здесь южный запах анаши,
здесь шулера, здесь торгаши.
Бывал и я, мой друг в Кемере
чужом –
                ну разве что по вере.

октябрь 2018
Кемер


Рецензии