Верблюд. Алфавит детский. Буква В. Парнокопытные

ВЕРБЛЮД. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». ПАРНОКАПЫТНЫЕ.

 Восхитителен ВЕРБЛЮД –
  От него в восторге люд,
  Два горба есть у ВЕРБЛЮДА –
  Дивный зверь, ну просто чудо,

  До чего же он смешон –
  Наш ВЕРБЛЮД в жару влюблён,
  Любит очень ребятишек –
  Замечательных детишек.

  Ты за горбик прицепись
  И в пустыне прокатись,
  Но возьми с собой водицы,
  Чтобы мог в жару напиться.

  Уважает зверь жару –
  Я вам точно говорю,
  ВЕРБЛЮЖОНОК этот стильный –
  Ценит только он пустыни.

  Но жара нам не нужна –
  Дружба детям нам важна,
  Мы красавца обожаем –
  В цирк ВЕРБЛЮДА приглашаем.

  Всё ВЕРБЛЮДУ нипочём –
  Стань дружище циркачём,
  Ну, зачем тебе пустыни? –
  Ты забудь про них отныне…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии