Сон о Древнем Риме

Я вижу страшный сон,
бурлит душа моя,
и произнесено:
"Идущие на смерть
приветствуют тебя",
кровь льётся, как вино,
бровь хмурит император
и взгляд его, как плеть,
вот падаю и я
и точно знаю сам:
он не спасёт меня,
что значит для него
какой-то гладиатор?
Страшней нет ничего,
я умереть готов,
всё слов - пустая трата
и не о чем просить,
душа летит куда-то,
и кровью мне пришлось
арену оросить,
а завтра уж другим
на смену выходить,
на сцену выходить,
судьба, как аллигатор,
нам головы
готова откусить...


Рецензии