Зонтик

Переболею,  перестрадаю,
Как  жизнь  капризна,  я уже  знаю….
Была   недавно  я с милым  другом -
Теперь  идет  с  моей  подругой.
Идут,  смеются  надо  мною,
В  дождь,  я  с открытой  головою,
Растеряно  им  в след  смотрю,
Замерзла  на  ноябрьском  ветру.
Вдруг  надо мной  зонт  распустили,
Плащом  так  бережно  укрыли,
Мужчина  рядом  улыбнулся,
И  на  печаль  мою  наткнулся.
Стал  говорить,  мол,  всё  бывает,
Вмиг   сердце  боль  не  забывает,
Под  локоть скромно к дому проводил,
Пожаловался  мне,  что  он  один.
На  встречу  меня  робко  пригласил,
И  я  кивнула  из  последних  сил.
Потом… .звала  его  я  к чаю,
И  мы  смеялись,  вспоминая,
Тот дождь и как он спас тогда меня….
И  нежилась  в  тепле  душа  моя.
автор Людмила Купаева


Рецензии