Фиолетовый цвет

Распечатав по случаю новый сюжет,
всколыхнувший желанье в крови,
я принёс в этот дом фиолетовый цвет
и потухший огарок любви.

Отравившись бессонницей лун и лагун,
возжигая искусственный свет,
я принёс в этот дом откровение струн
и затасканный свой не-дуэт.

Отвлекало избытое – там, вдалеке,
на растраченном в пух рубеже.
Я принёс, что сумел удержать в кулаке,
не считая вселенной в душе.

октябрь 2018


Рецензии