1937

Перестать о ней думать,
забыться,
не сходить
по России с ума,
Наблюдая
из- за границы,
как в агонии бьётся она,
И не ведать,
как, после баталий
сумасшедшей гражданской войны,
Выплавляется множество стали,
и о чём у колхозников сны.
За картиною мнимых успехов
тем, кто с партией,
не разглядеть,
На каком горбу в рай этот въехал
человек, раздающий смерть.
Раздающий
подарки- блага,
Хоть лопатою их греби!
По Союзу
плодятся ГУЛАГи,
разрастаются,
как грибы.
Пятьдесят восьмой, регулярной,
захлестнулась Россия статьей,
Дух стукачества стал популярной
оборотной
её стороной .
Кумачом обернули державу,
сунув в уши
из лозунгов кляп,
На штыках свою власть удержали,
превратив революцию
в ляп.
Став страною рабов свободных,
одного как- то вот
не учли,
Сколько в ней остаётся голодных,
сколько душ по этапу ушли,
сколько мается здесь, на чужбине,
не надеясь вернуться домой...
Чёрной меткою
для России
стал кровавый год
тридцать седьмой.
Он в кожанке,
на пояс повесив,
черный маузер,
как аргумент,
Захлебнулся
от бравурных песен
двадцати перевёрнутых лет...


Рецензии