Любить одну

Ошибок много лет моих,
Строками их я изрекаю,
Язык завязанный держу,
Словами много не болтаю.

Ловлю я редкий вздох тени,
Мне нравится быть безъучастным
И наплевать на дни мои,
Коль будет польза в них напрасна.

Кошмары снятся в тишине
И подвиги мне не даются,
Я раб застенчивой любви,
Прилюбодей бедой напрасной.

Грехи рождает алкоголь
И безъисходность повседневна,
Томимый совестью покой,
Бушует и терзает верно.

А надо только ту одну,
Работу скромную, простую,
Молиться Богу самому
И быть полезным, не в пустую.


Рецензии