Ты любишь...

Ты любишь меня, жалея,
И бережно, и надёжно,
Как розу в оранжерее,
Так нежно, как только можно.

Ты любишь меня с улыбкой.
Бываешь порой печальным
В тревоге, что счастье зыбко,
И в страхе потери тайном.

Ты любишь меня так страстно,
Так верно и безконечно!
А блажи чужой подвластны
Мы будем с тобой не вечно.

Пусть нам размыкают руки,
Потерпим ещё немножко.
Ну что нам с тобой разлуки? -
Как камушек в босоножке.

Стряхнём и забудем. К свету
Под белыми парусами
Умчимся на край планеты!
Мы жизнь свою пишем сами.


Рецензии