Маковое

Девочка Эля на маковом поле...
Что-то становится сказка страшнее -
Время такое нам выпало что ли,
Или вообще теперь раньше темнеет.

Не возвращайся в Канзас, дорогая,
Нет твоего уже больше Канзаса,
Этот сюжет без тебя доиграет,
Тот кто умеет не быть, а казаться.

Знаешь, а слишком живые — диагноз
В мире, который ни минский ни валкий,
Здесь и убийца уже тоже агнец,
Что не поймешь, а кого больше жалко.

Где они твой дровосек и страшила,
Лев самый храбрый, веселый Тотошка?
Поле осколками «града» прошило
И остается до края немножко.

А так хотелось светло и красиво -
Алые маки и тонкие руки,
Только так долго по свету носило,
Чтоб в эти маки измятые рухнуть.

Что-то становятся строчки короче,
Можно привыкнуть, наверное, к боли.
Строчки короче — лови между строчек
Воздух дурманный на маковом поле.

21.09.2020


Рецензии
Боря... Мне даже трудно отозваться на эти стихи, а они там живут ...

Пишу, стираю. Слова пусты, когда ни-че-го не могу поделать.
А ты пиши свои сильные стихи. Оно нам надо. А "Элям" особенно.)
Спасибо!

Аник Натка   24.09.2020 15:38     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ната)

Борис Бергин   24.09.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.