Викунья. Алфавит детский. Буква В. Парнокопытные

ВИКУНЬЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

 Грациозная ВИКУНЬЯ,
  С очень стройною фигурой
  Бесподобная шалунья –
  Не бывает крошка хмурой.

  Пятьдесят, ВИКУНЬЯ весит
  И живёт всегда в горах,
  На высотах куролесит
  При серьёзных холодах.

  По снегам она гуляет –
  Нипочём ей холода,
  Делать что, ВИКУНЬЯ знает,
  Постоянно и всегда.

  Пригожунья, неземная –
  С нею нет совсем проблем,
  Шерсть ВИКУНЬИ золотая –
  Я могу сказать вам всем.

  Нет дороже шерсти в свете –
  Это точно знаю я,
  На большой, родной планете
  Нам ВИКУНЬИ все друзья…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии