За своей реальностью...

За своей реальностью...
прячусь, не хочу выбираться.
Потому что там счастлива,
а кто же бежит от счастья?..
Не гадаю, не заговариваю,
просто живу , иногда улыбаюсь.
И тихо надеюсь...
Может, услышишь,
наивностью умилишься,
вернёшься крепким, не поддаваясь...
Я ведь внутри
похожа на белую, лёгкую птицу
с крыльями чистыми.
Прилетаю,
тихо сажусь на ладонь ,
вглядываюсь в глаза - вижу твой огонь :
и тьму, и свет...
Это - почти чудеса.
Это - не матрица ,
охотящаяся в каждом углу.
Я бегу из неё, но изменить не могу.
И прости, что снаружи меняюсь.
И охочусь ночами недобрыми
за твоими злыми фантомами...
Но не успеваю, промахиваюсь.

За своей реальностью...
Словно в тёплом коконе
с чистыми окнами,
с чуть разряженным воздухом,
как в невесомости,
просто держу твои руки.
Чтобы не было одиноко и холодно,
чтобы хоть что-то
было осмысленным.
Падаю спелыми листьями
с ветки, под ветром струящейся,
сказки шепчу немыслимые.
И тихо надеюсь...
Может, услышишь,
на крышу ко мне заглянешь
и станешь такой же птицей...
С лёгкими крыльями.
05.09.2020г.


Рецензии