Пандемийная осень

ПАНДЕМИЙНАЯ ОСЕНЬ

Пандемийная осень –
Ты двадцатого года.
Пандемийная осень,
Огорчая, горчит.
Пандемийная осень –
Стынь и хмурь небосвода.
Пандемийная осень –
Время лечит и мчит.
Пандемийная осень,
Ты другая, как все мы.
Пандемийная осень,
Что ты нам принесёшь?
Пандемийная осень,
Ты вершина проблемы.
Пандемийная осень,
Нас куда приведёшь?

Мир устал в карантине.
Мир устал от потерь.
Хорошо, когда сгинет,
Пандемии злой зверь!

Утро, 22 сентября 2020


Рецензии