Здесь

Мать родная, Беларусь!
Отродясь не склонный к мату –
здесь я пошло продаюсь
за убогую зарплату.

Мне здесь многого не жаль –
с чем валандался до прежде.
Здесь я город обряжал
в разноцветные одежды.

Той и той не сталось внять,
БрЯцал перлами любыми.
Здесь пытался я ваять
образ женщины любимой.

Суеты побочной взвесь,
стихо-песен переливы…
Всё случилось где-то здесь –
на просторах "шчырай нiвы".

Стал с годами чаще груб,
улыбаюсь – редко, вяло…
Здесь я прожил – и немало,
здесь, пожалуй,
                лягу в грунт.

сентябрь 2018


Рецензии