Жизненный путь

Жизненный путь. Минуют года.
Страсти. Вершины. Ошибки.
Дорога извилиста. Пока молода,
Грунт под ногами хлипкий.
Бывает, с годами с пути не свернуть.
Бывает, тропа, как у хищника,
Бывает, загадочен, мрачен наш путь
И где в нём искать защитника.

У всех финал - горек ли. сладок,
Забыт ли живыми, иль нет,
Светел, печален кончины осадок,
Ветер вечности заметает след.

Вот и распались привычные узы
И ничего не болит.
Выросли внуки, забыты обузы,
Суд пред Всевышним - предстоит.

Вот и погода стоит переменчива,
То тучи, то солнце в пути.
Путь твой последний, усталая женщина,
Царство земное было изменчиво.

Царство небесное...Прощаю. Прости.


Рецензии