День затихает

День затихает.
Тихо иду ко дну.
Я не справляюсь,
Мне бы догнать волну.
Мне бы руками
Касаться молитвенно тишь...
Я заклинаю тебя:
"Ты услышь! "

День затихает,
Крышами брода нет.
Я утопаю,
В небе не значится след
Двух разлучённых
Временем и молвой.
Как это просто...
Мой - и уже не мой.. .

День затихает.
Время разлук опять
Строит засады.
Как же его унять?!.
Круг оборотом
Смел и нахально зол.
Смоет мой запах...
Будет ли хорошо?..

День затихает,
Призраком в ночь
Горит.
Старенький зонтик
Сказку проговорит,
Как прошлым ливнем
Я загадала момент.
А к исполнению -
Времени больше нет...

День затихает.
Тихо иду ко дну.
Ты уплываешь.
Я за тобой...
Тону.
30.08.2020г.


Рецензии