Душевные находки

На белую холодную вершину.



На белую холодную вершину
Взнесите душу, ангелы господни,
Хочу увидеть снежную лавину,
Услышать гул из тёмной преисподней.

Душе наскучил этот мир безбожный,
Где зло творит ужасные наветы,
И жизнь моя, как сон притворный, ложный,
В ней нет ни искры, ни огня, ни света.

На белую холодную вершину, -
Оттуда путь в иные измеренья,
Сквозь мрак и бездну в светлую долину,
Где знал я счастье до грехопаденья.



Молитва.

Спустилась ночь. Над миром спящим
Вновь воцарилась тишина.
Лишь страждущим и всем скорбящим
Ночь не дарует больше сна.
Ничто их в мире не утешит
И не залечит вечных ран.
Скитается по миру нежить,
И на творении изъян.
Господь, внемли моей молитве,
Смягчи их бедные сердца,
Склони их души в этой битве
На сторону твою - творца!
Дай веру тем, кто и не просит,
Кто не стучится в эту дверь,
Надежда в горний мир уносит -
В неверии их разуверь.
Пусть светлый ангел на пороге
Привидится им хоть на миг.
Узрят, Господь, твои чертоги,
Твой строгий, чудотворный лик.


Рецензии