Августовский вечер

Фонарь в окно светил упрямо,
Цикады не давали спать.
Вино ничуть не опьяняло,
Не разрывалась губ печать.

И где-то звезды боязливо
Сверкали в тёмных небесах,
Но света их немая сила
Застыла в каменных словах.

Как я, в душе хрянящий пламя
Снаружи крепко огрубев,
Скрывал, как больно и печально
Во мне сгорает человек.

Но нет нигде такой породы,
Такого камня, чтобы смог
Сдержать любви моей тревогу,
Сдержать стихов живой полет!

И пусть кричат, что я - не гений,
И пусть кричат, что - не поэт!
Мне нету никакого дела
До этих суетных побед.

Я буду счастлив лишь однажды,
Когда мой друг припомнит вскользь,
Как были дороги и важны
Те ночи в свете тихих звёзд.


Рецензии