И дарить сиреневые звёзды... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я не та, что вчера
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Пусть сегодня я не та, что вчера,
Не нужны рецепты мне, доктора,
Не нужны советы, мама, твои -
Просто я схожу с ума от любви,

Я тону в его зеленых глазах,
И от рук его схожу я с ума,
В его чувствах затерялась совсем,
Пару дней уже не сплю и ем.

Не зовите меня в гости, друзья,
Не отпустит от себя он меня,
Да и я сама теперь, как в бреду,
Куда скажет, вслед за ним побреду.

Миражами он меня заманил,
И нечаянно в меня уронил
Чувства светлого святое зерно,
От которого так в мыслях грешно...


БРИЗ

Такие ли
уж это миражи -
Где в нас ликует и поёт?
Или иная света жизнь...
Та, кто зовёт с тобой в полёт?

И кто к другу другу нас ведёт,
В нас открывая света грани,
И в этой тьме не пропадёт -
Там, где кристалл твой...
Не огранен?

Смотри же...
Спектрами играет -
Где море чувств играет света!
И ни на миг не замирает -
Где ты теплом во мне согрета...

Так близко было до рассвета
Открытых вглубь зелёных глаз -
Шестых орбит поющих лета...
Там нежных струн
    Касанья
                Нас...


БРИЗ

Нет!
Нам никогда не поздно -
Рисовать рассветы в облаках!
И дарить сиреневые звёзды,
И качать то небо на руках…
 
Обжигаясь солнцем на ладони,
Слышать шёпот вдруг Луны…
Светлый мир в котором не утонем -
В цвете акварельной глубины…
 
Таять там и снова возрождаться!
И где грани - явь то… Или сон?
И нечаянно в себе дождаться
Вдруг запевших душ нам...
 
     в унисон!


Солнц...


Рецензии