Вилорог. Алфавит детский. Буква В. Парнокопытные

ВИЛОРОГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

 Вилорог, дружок прелестный,
  Для детишек интересный,
  Познакомься ближе с нами,
  Чтобы стали мы друзьями.

  Ты красивый, парень, стройный,
  Антилоповец спокойный,
  Разветвёнными рогами
  Ты гордишься вместе с нами.

  Каждый год рога меняешь –
  Красотою поражаешь,
  В стаде ты большом гуляешь –
  По Америке шагаешь.

  Как сказал мне друг Серёга:
  «Вилорог, бегун от Бога!»
  Лишь гепарду уступает –
  Мало кто об этом знает.

  Не осилить вилорога –
  У него своя дорога,
  Не догнать нам антилопу –
  Он бегун по гороскопу...

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии