Осеннее равноденствие

Под властью ежедневной круговерти
Вновь свет и тьма ложатся на Весы.
Мы верим, что Рожденье выше Смерти
Перевернув песочные часы,

Мечтаем обратить ход жизни прочь
Хоть нет на то ни сил, ни полномочий
И день ещё пока что равен ночи,
Но с каждым днём длиннее будет ночь

Небесный свод, мерцая светом звёздным
Всем путь укажет, рано или поздно
Умрёт когда-то всё, что рождено,

Но во Вселенной всё всему равно
И в вечном мраке мы затем уснём,
Чтоб пробудиться вечным ясным днём

22.09.2020


Рецензии