Экономика...

Парнишка ростиком с прилавок
Спросил у продавца цветок,
Но подешевле… Слишком жалок
Был у парнишки кошелёк.
И продавец, тая обиду,
Ответил: - Сколько у тебя?
…Полсотни только? Сразу видно,
Что хочешь разорить меня! –
Шутил, конечно… Дрянь работа!
Осталось только лишь шутить,
Ругать дождливую субботу,
На экономику грешить.
Нищее нищего Россия…
Но розы вытащил на свет:
- Бери, приятель! Будто сыну,
Вручаю этакий букет. -
А мне потом сказал, стесняясь:
- Завянут ведь, как в прошлый раз…
И потому, ты понимаешь,
Хотя бы это взять сейчас. –
Действительно… Часы летели,
Спеша скорее на покой -
Чтоб не подохнуть в самом деле
От экономики такой.


Рецензии