Сковали землю холода

Сковали землю холода.
Исчезли чайки у причала.
Остались в прошлом дни, когда
Вода у берега качалась...

И в памяти, как в глубине:
Всполохи солнечного лета,
Песчаный пляж, тепло камней,
Ещё какие-то предметы...

Дорога, город, дверь, подъезд,
Прохладный скрип почтовой жести.
Нет ничего. Молитва. Крест.
На самом неудобном месте

Звонок, расстроенная речь.
Успокоение и слово.
Рюкзак, машина... Нары, печь.
С утра в окошко взгляд суровый.

Измена, горькая печаль.
Сумбурно и не кстати это.
Сейчас декабрь, затем январь...
Я не забуду это лето.


Рецензии