Нас ждет непредсказуемая осень...

Нас ждёт непредсказуемая осень,
Она «накреативить»  может очень :
Идём в сентябрь, как в ливень без зонтов,
И пионерский лозунг: «Будь готов!»

Но пациент скорее жив, чем мёртв,
Ответ из детства: «Да, всегда готов!»

Готовы и врачи, и педагоги,
Родители готовы по тревоге
Ночами изучать и просвещаться,
А днём зевать и тихо возмущаться.

Готовы школьники, студенты, рестораторы,
Уже нашли лазейки аниматоры,
И продавцы готовы, и таксисты —
На этой сцене все сейчас артисты.

Испытываю гордость неуместно
За наш народ, который всё же вместе!
А на войне как на войне крепчают узы,
И как обычно хором легче грузы.

Не будет низких цен на перемены,
И от напастей близких нет стены:
Мы как «жрецы поющей Мельпомены»
Сыграем, лишь бы не было войны...


Рецензии