Мой милый Билли

Мой милый Билли

Знаю, встретит дождём унылым
Лондон чопорный и туманный.
Столько лет...но я не забыла
Этот город чужой и странный.

В переулке фонарь, как старец
Весь под грузом согбен эпохи,
Чуть утратил местами глянец,
Да и видит прохожих плохо.

Сквозь туман купола и шпили
Проступают размытой тенью.
Я вернулась! Вернулась, Билли!
Ах, как пахнет весна сиренью!

Ты, наверно, мой бедный Билли,
Поседел... Семенишь ногами...
Мы любили друг-друга? Или...
За нас боги решили сами?

Я себя ощущаю странно
В красном платье на Пикадилли.
-Ты вернулась? Ах, Анна, Анна...
-Я вернулась, мой милый Билли.


Рецензии