Флеботомия

Посреди мертворождённой (с начала времён) пустыни
Я плясал и катался, как настоящий шаман
Достучаться хоть до низшего бога или богини
Ложная надежда или просто самообман (?)

Да только дождь мне нужен, и нужен позарез!
Вот и прыгаю бесновато, сжимая кинжал
Но пока нет и слезинки на лике небес
Ни черта не работает ни один ритуал

Нынче нужен мне с небес настоящий чистый поток
Здесь надежда только на чудо (за неимением воды)
Жара адская. И сойдёт даже крутой кипяток
Чтобы смыть наконец с себя твои запахи, твои следы

Ах, кинжал! И кровь дурную пускаю я на пески
Пляски, танцы - пустое. Жертвую частицей себя
Капля первая крови упала с дрожащей руки
С неба хлынули истово тут же потоки дождя

© Шаповалов Олег Владимирович, 22 сентября 2020г.

P.S. В колонках играет - Kavinsky - nightcall


Рецензии