В эту лунную ночь...

(из цикла «Зарисовки»)

В эту лунную ночь ходят волны тепла
Птиц укрыла бескрайняя зелень лесов
Я на море гляжу, как струится волна
Четко слышу дыханье цветов

Посижу у воды, ближе к краю песка
Пляж от полчищ людсих отдыхает
Теплый ветер так слаб,но касаясь виска
Философские мысли рождает

А вдали над волной, как-то взгляд уловил
То не белый туман расстилался
Чайки белой крыло над  водою парил
И при свете Луны отражался

Так легка, невесома,  летела она
Словно чудо – ночное виденье!
Там чай-ёнка качала ночная волна
То - беда? Или просто..."ученье"?

Крик донесся теперь по воде до меня
Чайки крик, как он схож с человечьим
Его понял бы каждый средь белого дня
На любом говорящий наречье

Это было так странно, любопытно, смешно
Мать чай-ёнка  средь ночи учила
Ну, понятно же, днем здесь народу полно
Она ночью птенца притащила

Что же дальше случилось, не ведаю я
В тучку тут лунный лик закатился
В ночь такую "плохому" случиться нельзя
Чтоб чай-ёнок... летать научился!..


Рецензии
Спасибо,ВАМ,такое светлое,доброе,в чём -то возвышенное стихотворение.Какая наблюдательность,описание прекрасного ,жизненного учения над морем,Мама и дитя....Всего самого наилучшего в ВАШЕМ Ттворческом пути,вечной МУЗЫ и Всех Благ по жизни.С уважением.Валентина.С Новым Годом,мирным и счастливым!

Валентина Вавак   08.01.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.