Люблю Россию... - Валентина Яблонская

Люблю Россию – Родину – Отчизну,
И восхищаюсь дивной красотой.
Добра, великодушна, бескорыстна,
С нелёгкой, удивительной судьбой.

Люблю я белоствольные берёзы
И хвойный аромат густых лесов.
И запах сена, что на сенокосе
Я чувствую вдали от городов.

Бескрайние просторы и равнины,
Душевную, простую глубину.
И гор высоких белые седины,
Безмолвие снегов и тишину.

Люблю поля, где спелая пшеница,
Как небо голубое – васильки.
И ключевую, чистую, водицу,
Звенящие, живые родники.

Люблю тебя Россия, всей душою,
И где бы не была я - далеко.
Навечно ты останешься страною
Где дышится свободно и легко.


Рецензии