2 Холодком дышит милый мой край

Вот и собран с полей урожай,
В закромах и овёс и пшеница.
Холодком дышит милый мой край,
Желтизною в душе сентябрится.

Небом серым не радует осень,
Что давно уж вступила в правА.
И я вижу, спешит она очень -
Опадает с деревьев листва.

Листопад раздевает берёзы
И шуршит под моим каблуком.
Ив плакучих прозрачные косы
Часто треплет лихим ветерком.

Бусы красные сочной калины
В пожелтевших алеют кустах.
У реки грозди спелой рябины
На осенних видны берегах.

Мелкий дождик, усиленный ветром,
Лижет ветки сырым языком.
С неба серого, с редким просветом,
Вдруг повеет осенним теплом.

В листьев золото прячется вечер,
В лёгкой дымке плывёт над рекой.
И деревьев желтеющих свечи
Отражаются тихой водой.

22.09.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино Кировской обл.


Рецензии
Замечательные стихи, очень красиво написаны. А Вы знаете что у вас есть тёзка как и Вы пищущий хорошие стихи Николай Тарасов 3 . Удачи!

Валентина Духнова   21.11.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Рад, что Вам понравилось! Стихи тёзки Николая Тарасова 3 периодически читаю. И мне нравятся они! Николай

Николай Александрович Тарасов   24.11.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.