Пусть!

Не можется ни пить, ни есть,
Ни спать, ни веселиться,
Ни в парке к бабушке подсесть,
Ни в девушку влюбиться.

Всё потому, что болен я
Треклятым Интернетом,
Хотя пока ещё, друзья,
Вполне живой при этом.

"Виной" тому чудная блажь:
Дружу я с небесами,
Не раз от бед, напастей, краж
Они меня спасали.

За что – не знаю, но всегда,
Когда прижмёт морока,
Я слышу: "Горе – не беда,
Коса тупа до срока!

Кощей пусть чахнет день и ночь,
Чиновник – дует щёки,
А ты, раз молча жить невмочь,
Пиши вот эти строки:

Пусть добрым всё идёт путём!
Пусть радуются дети!
Пусть льётся благодать дождём!
Пусть солнце чаще светит!"

Покоя только нет ни дня,
Дурная мысль терзает:
Когда не будет здесь меня,
Неужто хуже станет?

2020


Рецензии