Знакомые места

На холм поднялся я – и вот
Река засеребрилась.
Она катила толщу вод
И волнами ребрилась.

Она текла, себя укрыв,
Как сом, живущий в яме,
Окружена печалью ив
С плакучими ветвями.

Каков течения итог
Без выдумок и фальши?
Река текущая – приток
Другой, текущей дальше.

И не поблек за слоем саж,
Как лики на иконах,
Географический пассаж
Физических законов.

Я в сердце нежно берегу
Знакомые места, да
На изумрудном берегу
Пасётся в небе стадо.

Душе лазурный небосвод
Подарит легкокрылость.
На холм поднимешься – и вот
Река засеребрилась.

2020


Рецензии