Вдоль улицы Транспортной вишни

Вдоль улицы Транспортной вишни
 Давно уродили. Висят,
Склоняясь в тугом коромысле,
Чуть выше голов, дружно в ряд.
Идиллия. Тихо. Ни звука.
Ни птиц, ни шальной детворы,
Рубины приносят разлуку,
И вот она – со стороны.
Когда-то сажали деревья
 Бессребреники от кутюр,
Постфактум презрев лихолетья,
В субботники в местном раю.
На будущее лишь надеясь,
Стремились отчаянно жить
 В пределах советских «поместий»
Соседи надельной межи.
Ни шатко, ни валко, а в меру
 Прошла разнарядка эпох,
Остались лишь пенсионеры
 И вишни внучатые в долг.
Плодов расточительно много
 В пустом созерцании лет,
Но как же они всем высоко
 Свисают горчинкой в ответ…
Вдоль улицы Транспортной вишни…


Рецензии