Осенний этюд

Ива склонилась над старым прудом,
Тихо мечтая о чем-то своем;
Осень вплетает ей золото в косы,
Будет теперь она рыжеволосой.

Желтый кораблик плывет по воде,
Радуясь новой нежданной судьбе;
Он о свободе так долго мечтал
И вот теперь он корабликом стал.

Стал ручеек по другому звенеть,
Песни свои стал нежнее он петь;
Миру даря чистоту и покой,
Втайне мечтая большой стать рекой.

Осень причуды рисует свои,
Грустные краски с оттенком любви
Смело наносит на холст бытия –
Где-то на этом рисунке и я…


Рецензии
Красота природы, души поэта сливаются в одно гармоничное целое.

Людмила Кузьминская   31.01.2021 13:16     Заявить о нарушении