Старый холостяк

Прямой как лом,
Простой как веник,
Он не имел свободных денег
Разнообразить свой досуг
Вниманьем ласковых подруг

Он их чурался, сторонился,
Прямых контактов избегал.
А потому и не женился
Берег душевный капитал.

И холостяцкие замашки
Он постепенно приобрел
Латал штаны, стирал рубашки,
Посуду мыл, в квартире мел.

Варить обеды научился
И даже вырастил живот,
Но вот однажды спохватился.
Зачем он, собственно, живет

Добро б открытьем разрешился
И подарил его стране
Или признания добился
На политической волне.

Другие вон весь век мантулят,
Досыта, может, не едят,
Живут себе и в ус не дуют,
Детишек с юных лет плодят

А он все ждет чудак наивный
Уже согнулся и облез
И у прекрасной половины
К нему потерян интерес

Встряхнулся он как старый кочет
С надеждой тайной задурить
Да только вряд ли кто захочет
Теперь гнездо с ним разделить.

1997 г.


Рецензии