Засентябрит

А осень снова бередит нам души.
И взламывает хрупкие замкИ
Я на всю жизнь тобою был простужен.
А ты опять не подала руки.
И дрожь ресниц не выдала волненья.
И шелк перчаток мне глаза слепил.
Ты не терпела в жизни пораженья.
А я тебя такой всегда любил.
Шуршали листья золотом сверкая.
Цветным шатром взрывали небеса.
И жизнь текла, календари листая.
И в ней была дождливой полоса.
Твоих волос рукой касался ветер.
Он нежно гладил кружевной наряд.
Он так давно тебя в лесу приметил.
И совершал таинственный обряд.

Засентябрит и ты забудешь лето.
И карнавал исчезнет без следа.
И будет звезд мерцанье до рассвета.
И глаз твоих сиянье навсегда.


Рецензии