Земля, звёздная колыбель, которую качают

Земля, звёздная колыбель, которую качают
солнце, луна и  свет других миров

Итальянский и испанский,
Как по праву мне язык!
А английский и французский,
Как-то с русским не в притык!

Голоса индийских женщин,
Больше нежности полны!
Хоть других люблю не меньше,
Но с  мужскими сплетены!

Вот иду порой за парой,
Что о чём-то говорят,
Бабу басом жизнь одарит,
Мужики порой пищат!

Мудрость древняя Востока,
Как близка душе моей!
Но в Руси мои истоки
И язык её родней!

Винегрет вам предлагаю,
Иль хотите оливье!
С чувств, что душу мне питают,
Мир мешая весь во мне!

Вот стихи о колыбели
Той, в которой мы живём!
Все о ней мы песни пели,
Но взамен, что ей даём?!
      =============
Под мириадам звёзд горящих,
Над всем простором спящим,
Под светом призрачным луны,
Как будто сказкой рождены,
Плывут таинственных  созвучий струн,
Вдоль рек, которые заснули,
Поют земле неведомые гимны,
Но спим, не внемля мы …
Со своими гимнами…


Рецензии